• В следующем году Петербург станет местом проведения финала всероссийского конкурса «Студенческая весна». Об этом, как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор города Александр Беглов сообщил сегодня, в Татьянин день, на встрече со студенческим сообществом, состоявшейся в формате видеоконференции.

    «В следующем году мы будем отмечать 320 лет со дня основания нашего города. Уже принято решение провести в Петербурге финал масштабного конкурса «Студенческая весна». Будет большой и яркий творческий праздник», - рассказал глава города.

    Он поздравил ребят с Днем российского студенчества, подчеркнув, что для Петербурга это особенный праздник, он входит в сотню лучших студенческих городов мира. В вузах Петербурга учатся 322 тысячи студентов, а полтора десятка его университетов включены в международные рейтинги.

    «Мы создали целую систему поддержки молодых исследователей – от школьников до молодых докторов наук. Ежегодно проводится 15 крупных конкурсов по поддержке научно-образовательной деятельности молодежи. Планируем строительство трех современных кампусов мирового уровня. Наши студенты побеждают на самых престижных мировых олимпиадах. У нас сильное движение студенческих строительных отрядов, их уже 105», - отметил губернатор. Он также поблагодарил молодых людей за участие в волонтерском движении, особенно студентов-медиков, которые сегодня помогают врачам в инфекционных больницах и поликлиниках.

    В северной столице также ежегодно проводится открытый конкурс на соискание премии городского правительства «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга». Ежегодно 30 победителей получают премии по 125 тысяч рублей. В рамках этого конкурса есть ещё один - молодёжная премия за выдающиеся достижения в общественно значимых сферах. В этом конкурсе может быть 14 победителей, каждый может рассчитывать на призовой фонд в 75 тысяч рублей. Студенческие объединения также могут создать некоммерческую социально ориентированную организацию. Такие НКО участвуют в конкурсе и могут получить субсидию на свои проекты, например, на творческие фестивали.

    «Вариантов может быть много. Главное, чтобы ваши проекты отражали направления молодежной политики города. Для продвижения молодежных инициатив у нас работают районные молодежные советы, Молодежная коллегия, Студенческий совет. Скоро должно появиться и Молодежное правительство», - рассказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что в городе много проектов и программ по поддержке молодежных инициатив, а также новых площадок для общения. Большой популярностью пользуются молодежные пространства «ПРОСТО» - в городе уже 4 таких коворкинга. В них созданы все необходимые условия для общения и обсуждения проектов, есть необходимое оборудование и оргтехника, бесплатный вай-фай, возможность проводить мероприятия разных форматов. Еще одно направление - Точки кипения. Они создаются по всей стране, а Петербург входит в число лидеров. В городе их уже 10, из них 6 созданы при вузах. Молодежь имеет возможность встретиться с профессионалами, посетить мастер-классы. Там создаются целые проектные команды.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5