• Русская Православная церковь в июле отметит 600-летие обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Программа празднования юбилея рассчитана на несколько лет. Как отмечал патриарх Кирилл на заседании оргкомитета по подготовке мероприятия, торжества должны напомнить обществу о духовном фундаменте нашей истории, о роли Церкви в становлении России, о необходимости утверждения евангельских истин в условиях, когда в мире все так неблагополучно.

    Многих петербуржцев интересует, планируется ли празднование 600-летия обретения мощей Преподобного Сергия на городском уровне с участием правительства Петербурга. С таким вопросом к вице-губернатору города Борису Пиотровскому обратился и депутат Госдумы Евгений Марченко.

    Он также отметил, что в МО «Сергиевское» Выборгского района города активно ведется работа над созданием музея преподобного Сергия Радонежского. Евгений Марченко попросил вице-губернатора поддержать это начинание. Также он обратилися с просьбой переименовать станцию метро «Парнас» в «Сергиевское» - по названию муниципального образования, находящегося рядом со станцией.

    По словам патриарха Кирилла, 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского - это не только «очень важное историческое событие, которое должно сопровождаться масштабным празднованием». Глава Русской Православной церкви уверен, что «потрясающий духовный и патриотический пример» святого Сергия поможет молодым людям, да и не только молодым, о многом подумать. «Подумать о своей сопричастности судьбе Родины, подумать о том, какой личный вклад каждый может внести в то, чтобы духовно, материально развивалась жизнь нашего народа, чтобы страна наша становилась сильнее».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Михаил Нестеров. «Преподобный Сергий Радонежский». 1899. Из собрания Русского музея
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3