• Во вторник, 10 мая, президент России Владимир Путин подписал указы о назначении врио глав республики Марий Эл, а также Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Напомним, что ранее в этот же день губернаторы этих регионов ушли в отставку по собственному желанию. Все назначенцы оказались из числа выпускников «школы губернаторов», пишет Gazeta.ru.

    Основной смысл новых кадровых назначений – это подбор профессионалов, достаточно активных, молодых и уже успевших продемонстрировать себя на разных постах, убежден директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

    В свою очередь, директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский обращает внимание на то, что сбылись прогнозы политологов и экспертов: все отставки произошли в регионах, где в этом году планировались выборы, поэтому выглядят логичными.

    «Произошедшие пять отставок произошли по разным причинам, так что выделить что-то общее в этих случаях достаточно трудно. Если же обсуждать кадровые назначения, то, мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты даже в самых сложных территориях, и примеров тому достаточно», — говорит эксперт.

    С точки зрения Потуремского, основные приоритеты новых назначений - это эффективное управление регионами, а два важнейших направления подобной работы – это экономика и социальная сфера. Задачи, которые ставит президент, – это основной курс и федеральной, и региональной власти, убежден эксперт.

    «Если обсуждать кадровую стратегию, то ставка делается на то, чтобы у человека был некий универсальный опыт, который окажется максимально эффективным на новом месте работы», — резюмировал он.

    Напомним, что с момента запуска «школы губернаторов» в 2017 году 46 ее участников стали главами регионов России — это более половины всех губернаторов страны.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Kremlin.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3