• Более 20 тонн лекарственных препаратов и медицинских товаров отправили вчера петербуржцы в Донбасс. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    «Это показывает, что Петербург действительно является городом с большим сердцем, – горе, которое сейчас постигло две эти республики, тронуло всех наших жителей», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский.

    Тем временем доля компании Renault в АвтоВАЗе перейдет ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» – правительству Москвы. О том, что после введения санкций Renault планирует передать свою 68‑процентную долю в компании российской стороне, ранее говорил глава Минпромторга России Денис Мантуров. У концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение шести лет.

    McDonald’s возобновит работу в России под новым брендом. Процесс продажи российского бизнеса компании уже начат, но покупатель сети не называется. Сообщается, что рабочие места сотрудников сохранятся, поскольку там, где раньше работали рестораны американской корпорации, появятся заведения другой сети. Первое заведение может открыться уже в июне.

    В Западном военном округе (ЗВО) опровергли сообщения ряда Тelegram-каналов о направляющейся в сторону границы с Финляндией военной технике. Также в ведомстве уточнили, что ракетные комплексы «Искандер» отсутствуют в составе военной техники, которая дислоцируется в Выборгском районе Ленобласти.

    Несмотря на снижение из-за геополитической ситуации судоходного экспорта график разводки мостов в Петербурге останется прежним, сообщили представители предприятия «Мостотрест» и учреждения «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» («Волго-Балт»).

    «В этом году заявок от «Волго-Балта» было несколько меньше, чем обычно. Ежедневные заявки начали поступать с 25 апреля. Для сравнения: в прошлом году – с 19 апреля, то есть задержка составляет около недели», – сообщили в «Мостотресте».

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил: Североатлантический альянс не должен питать никаких иллюзий по поводу того, что Россия просто смирится со вступлением в этот блок Швеции и Финляндии. «Общий уровень военной напряженности возрастет, а предсказуемости в этой сфере станет меньше. Жаль, что здравый смысл приносится в жертву каким-то фантомным представлениям о том, что следует делать в складывающейся ситуации», – сказал Сергей Рябков.

    Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3