• Невский экологический оператор представил образцы новой коммунальной техники на базе 12-тонных грузовых автомобилей JAC N120, 40 единиц которой в ближайшее время выйдут на улицы города.

    Новые машины оснащены надстройкой для сбора и прессования ТКО производства ведущей китайской компании FULONGMA. Маневренность и габариты китайских мусоровозов позволяют эффективно использовать их даже в сложных условиях исторического центра Санкт-Петербурга.

    В такой модификации эта техника, поставщиком которой выступает официальный дилер производителя - компания «ГринТрак СПб», ввозится в Россию впервые, однако начатая в регионе реформа системы обращения ТКО и необходимость обновления транспортного парка определяют повышенный интерес к продукции китайских компаний, которые готовы заменить ушедших с рынка европейских поставщиков.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий отметил, что такая крупная поставка коммунальной техники — важная веха в истории сотрудничества Санкт-Петербурга с промышленными предприятиями КНР, позволяющая расширить взаимодействие с китайскими партнерами и укрепить новые направления для совместной работы.

    Председатель Комитета по природопользованию Александр Герман добавил, что транспортирование отходов – важный и довольно сложный этап. «В Санкт-Петербурге сегодня более 26 тысяч мест накопления отходов, откуда в ежедневном режиме порядка 470 единиц специализированной техники вывозят накопленные отходы. Учитывая архитектурные и градостроительные особенности Санкт-Петербурга, выполнять эту работу порой бывает весьма непросто. Расширение автопарка само по себе необходимо для обеспечения бесперебойной работы отрасли в таком мегаполисе как Санкт-Петербург», - подчеркнул он.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4