• Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала об уходе зарубежных компаний с российского рынка и продовольственной ситуации в нашей стране на фоне геополитического кризиса.

    Она отметила, зарубежные компании не хотят уходить из России, поскольку таким образом они теряют весьма обширный рынок сбыта, а как следствие, и прибыль.

    «Те, кто делает резкие заявления, они находятся под большим политическим давлением. Это, как правило, транснациональные корпорации. Но это же выбор самой компании: сохранить производство, получать прибыль. Можно найти способ, как остаться в России», – отметила Виктория Абрамченко.

    Также она отметила в интервью РБК, что в нашей стране нет проблем на продовольственном рынке и санкции на это никоим образом не повлияли.
    «У нас нет проблем на рынке продовольствия внутри страны из-за санкций. Рынок продовольствия с 2014 года научился жить под санкциями. Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны», – заявила Виктория Абрамченко.

    По словам Абрамченко, сейчас основная задача  –  выстроить новые логистические цепочки.

    «Россия не препятствует вывозу продовольствия с Украины, в том числе с территорий, где работают временные администрации: зерно можно вывезти. Риски для мирового продовольственного рынка и угрозу голода для 300 миллионов человек из беднейших стран создают в том числе санкции, проблемы с логистикой и оплатой продуктов», –  отметила Абрамченко.

    Кроме того, она рассказала, что российские производители начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak» для замены импортных аналогов. Наращивание отечественного производства происходит параллельно с тестированием российских красок на предмет применения на импортной технологии. Проект из эксперимента перейдет в серийное производство уже в этом году. Абрамченко также добавила, что подобных проектов, связанных с импортозамещением, очень много и все они постепенно реализуются.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: government.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4