• Опасения представителей Международной организации гражданской авиации по части безопасности полетов над территорией России опроверг Минтранс РФ, пишет «Петербургский дневник».

    «Российские авиавласти подтверждают соответствие воздушных судов, переведенных в российский реестр, международным и российским требованиям летной годности», – цитирует издание сообщение ведомства.

    Прием документов у россиян на греческие визы приостанавливать не будут. По указанию консульства Греции визовые центры страны продолжат работу в обычном режиме, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

    «Роскосмос» приступил к серийному производству межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

    «Мы уже приступили к созданию серийных ракет. Мы исходим из того, что мы до конца года должны будем поставить первый полк в Ужуре, в Красноярском крае, на боевое дежурство», – сказал он.

    Вооруженные силы России и Луганской народной республики (ЛНР) полностью освободили Северодонецк, Боровское, Вороново и Сиротино, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Он уточнил, что в результате действий удалось сорвать попытки превратить предприятие «Азот» в упорный очаг сопротивления.

    Президент Швейцарии Иньяцио Кассис обратился к согражданам с призывом вести более бережливый образ жизни. Он порекомендовал жителям страны обзавестись привычкой экономить на отоплении, поездках и еде. Необходимость в этом может возникнуть в связи с инфляцией и ростом цен на энергию, связанными в том числе с ситуацией на Украине.

    В Комитете Госдумы РФ по обороне выдвинули инициативу разрешить принимать выпускников школ на службу по контракту без трех месяцев срочной. Поправка к закону «О воинской обязанности и военной службе» опубликована в думской электронной базе данных.

    В Telegram-канале «Война с фейками» опровергли данные украинских источников о том, что Вооруженные силы России нанесли удар по мирным объектам в Киеве. Как отмечают авторы канала, за поврежденным жилым домом находится оборонный завод «Артем», где производят авиационные управляемые ракеты класса «воздух – воздух» и снаряды для артиллерии. Этот завод и стал целью Вооруженных сил РФ, а дом пострадал от ракеты ПВО.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4