• В понедельник, 27 июня, делегация Санкт‑Петербурга прибыла в Минск во главе с вице-губернатором Олегом Эргашевым. В составе группы из Северной столицы - руководители профильных исполнительных органов государственной власти, представители ведущих медицинских учреждений города и фармацевтических компаний. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В ходе первого дня визита делегации прошли переговоры с Министром здравоохранения Республики Беларусь Дмитрием Пиневичем.

    Одним из приоритетов совместной работы сторон является сотрудничество в области фармацевтической промышленности. Объем взаимного товарооборота между странами показывает уверенный рост и может существенно увеличиться. Ведущие фармкомпании Петербурга заинтересованы в расширении и развитии взаимодействия с белорусскими коллегами.

    За последние годы деловое сотрудничество между Петербургом и Республикой Беларусь в сфере здравоохранения получило новый виток развития, в том числе по обмену опытом и в реализации различных образовательных программ. Активное участие в совместных проектах принимают Санкт‑Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, Санкт‑Петербургский медицинский колледж  имени. В.М. Бехтерева, педиатрическая служба Санкт‑Петербурга и другие учреждения города.

    В рамках совместной борьбы с COVID-19 Россия содействовала запуску в Беларуси промышленного производства вакцины «Спутник V» на площадках «Белмедпрепараты» в Минске и «БелВитунифарм» в Витебске. Продолжается взаимодействие с фармпредприятиями Республики по закупке лекарственных препаратов в рамках программ льготного лекарственного обеспечения.

    На базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» реализуется совместная четырёхлетняя программа Союзного государства: «Разработка спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника». Она обеспечивает раннее выявление и лечение пациентов с прогрессирующим развитием врожденных деформаций позвоночника при помощи уникальных технологий, не имеющих аналогов в мире, а также их дальнейшую реабилитацию.

    Также, по итогам Двенадцатого заседания Совета делового сотрудничества Санкт‑Петербурга и Республики Беларусь 29 марта 2022 года в Смольном было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между АО «БИОКАД» и Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

    Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации и Республики Беларусь, создание прочных партнерских отношений является залогом безопасности и стабильности систем здравоохранения наших стран, что особенно актуально в новой экономической ситуации.



    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4