• Президент России Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет нового российского движения детей и молодежи. Директор петербургского Физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич заявил, что новое движение пойдет на пользу его участникам.

    «Дети по природе своей очень активные, однако не всегда хватает организационных мощностей, чтобы направить их энергию в нужное русло, например, на участие в волонтерской деятельности и других подобных проектах. А новое движение как раз возьмет на себя эти организаторские функции», – цитирует Пратусевича «Петербургский дневник».

    Отметим, что сегодня в текущих движениях по все стране задействовано порядка трех миллионов детей. Новый вектор развития детского движения объединит под своей эгидой более 18 миллионов. О создании массового общероссийского движения президента просили не только ребята, но и родители, а также учителя и воспитатели.

    Вступление в движение детей и молодежи будет исключительно добровольным. Ребенок сам будет принимать решение, интересно ему это или нет. Новое движение поможет школьникам выбрать сферу своих интересов, а также определиться с будущей профессией. Также движение станет платформой для реализации научных, творческих, бизнес-проектов школьников.

    Кроме того, это отличная возможность возродить традиции воспитания успешного поколения и дать детям базовые навыки, при помощи которых им будет проще устроиться во взрослой жизни.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2