• Депутат фракции «Единой России» в Госдуме Николай Цед проверил ход строительства образовательных учреждений в Приморском и Курортном районах. Петербургские единороссы в рамках мониторинга реализации народной программы партии инспектируют строительство и ремонт соцобъектов. 

    За счёт адресной инвестиционной программы в 2022 году в Приморском районе планируют сдать в эксплуатацию три школы, одна из которых будет совмещена с детским садом. Новые здания рассчитаны почти на 2400 мест, два из них откроются к 1 сентября, ещё одно — до конца года.

     «Это очень хороший результат. Район полностью закроет потребность на этот год в местах в школах, детских садах – особенно в новых строящихся микрорайонах. Мы видим, что работы идут полным ходом. Объекты, которые мы сегодня посетили, будут введены в эксплуатацию соответственно графику», — рассказал Николай Цед. 

    В Курортном районе на Комсомольской улице в 2023 году появится дом детского творчества на 300 мест. Как отметил Николай Цед, подрядчик крайне ответственно подошел к своим обязанностям 

    «Нарушений по срокам нет, идет активная работа по монтажу. Ожидается, что к октябрю будут проведены все необходимые коммуникации и начнется внутренняя отделка. Здесь будет целый дворец детства и юношества, где дети будут заниматься в различных секциях, кружках, в том числе спортом, танцами, рисованием – это поможет разгрузить школы района», — сказал он. 

    По словам главы администрации Курортного района Александра Забайкина, объект давно ждут петербуржцы и их дети. 

    «Дом творчества ориентирован на Курортный район в целом - тут будут заниматься дети из близлежащих школ Зеленогорска, Сестрорецка и всех 11 муниципальных образований района. Я уверен, что у нас появятся новые творческие коллективы, творческие кружки, которые будут востребованы у жителей района», — сказал он. 

    О важности объекта для местных жителей рассказал депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга, секретарь районного отделения партии Александр Ходосок.

    «Мы много времени потратили на выбор места. Это было довольно сложно сделать, потому что город Зеленогорск соответствует своему названию — здесь много земель «зеленого назначения». Было много споров, но тем не менее, было принято правильное решение — строить дом детского творчества именно здесь», — сказал депутат. 

    Напомним, строительство социальных объектов – одно из главных направлений народной программы партии «Единая Россия». Ранее итоги ее реализации за первое полугодие 2022 года представили на заседании программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева. «Единая Россия» уже выполнила половину показателей на 2022 год.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2