• Читайте также:

    Депутаты петербургского парламента Павел Иткин и Дмитрий Павлов поделились с жителями Северной столицы информацией по поводу закона о Комплексном развитии территорий. Напомним, что принятие документа вызвало волну общественного протеста

    «Вижу ваше беспокойство по поводу закона о реновации. Ко мне, как к руководителю фракции, поступают обращения жителей: людей волнует отсутствие информации, слухов больше, чем фактов.  Закон, действительно, был принят быстро, осталось много «белых пятен». Для чего такая спешка? Всё просто: это базовый документ, соответствующий Федеральным нормативно-правовым актам. На мой взгляд, его наличие лучше, чем серое поле беззакония. Для реализации программы реновации потребуется принять не один подзаконный акт, утвердить новый Генплан развития территории. Мы будем следить, чтобы обсуждение дополнительных документов было открытым, а сами документы отвечали интересам жителей», - написал Павлов в своем телеграм-канале.

    Понимание того, что жители Петербурга обеспокоены новым законом о комплексном развитии территорий в городе выразил и представитель партии ЛДПР Павел Иткин.

    «Многие считают, что такие изменения не касаются депутатов. Но я сам вырос в хрущевке, которая сейчас подпадает под действие программы реновации. Я вас понимаю. Из разных источников информации можно слышать о массовом переселении жителей. Программа реновации учитывает важный момент – это прозрачность процедуры голосования. Жители смогут принимать решение квалифицированным большинством. Будут предусмотрены определенные этапы голосования. Для участия в программе необходимо будет 2/3 голосов собственников и нанимателей жилых помещений. Если же, по каким-то причинам, жители захотят выйти из программы, то потребуется всего 1/3 голосов от общего числа. Также будут проводиться общественные слушания на территории каждой районной администрации, все замечания будут учтены. Этот вопрос будет прорабатываться на протяжении нескольких лет, не за один день», - написал Иткин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Парламентарий также вспомнил опыт Москвы, где программу реновации изначально восприняли крайне негативно, а сейчас реализация программы была успешна. Иткин отмечает, что реновация прошла на благо жителей города, все интересы были учтены. 


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Change.org
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2