• При принятии законопроекта об организации и проведении уличных выступлений на портале «Культура Петербурга» (spbcult.ru) будет создан специальный раздел с перечнем мест для выступлений. Отвечая на вопросы петербуржцев на прямом эфире Центра управления регионом в Санкт‑Петербурге, председатель Комитета по культуре Фёдор Болтин рассказал, что этот перечень будет создаваться с учетом предложений как жителей, так и уличных артистов.

    «Законопроект о порядке проведения культурно-массовых мероприятий в общественных местах и выступлениях уличных музыкантов был включён в Совместный план законопроектной работы. Уличные музыканты сами выражают заинтересованность в законодательном упорядочении своей деятельности, чтобы избежать конфликтных ситуаций», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Новый закон обеспечит баланс интересов жителей и уличных музыкантов. Популярные у артистов места для выступлений, в том числе в историческом центре у станций метро, будут сохранены.

    Однако для комфорта горожан, которые живут и работают в расположенных поблизости домах, законопроект предусматривает разделение мест на две категории – где нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру мощностью более 1 кВт и ударные инструменты, и где это возможно.

    Перечень мест для выступлений будет корректироваться — жители и артисты смогут направлять в районные администрации предложения по его формированию.

    Планируется, что как и сейчас, подать заявку на согласование уличных выступлений можно будет на портале Госуслуг, через МФЦ, Комитет по культуре или районные администрации.

    Также в перспективе рассматривается возможность создания соответствующей интерактивной карты, где артисты смогут сразу увидеть требования по выступлению на каждой локации.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: stock.adobe.com
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2