• Петербург продолжит оказывать гуманитарную помощь Мариуполю. Об этом губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил на совместном заседании правительства Петербурга и администрации Мариуполя, прошедшем в формате видеоконференции.

    «Один из самых важных вопросов, которые мы рассматривали, – это оказание гуманитарной помощи. Сейчас в Мариуполь приезжают наши врачи, проводят консультации, операции, лечат детей и взрослых», - сказал губернатор.

    Он напомнил, что Петербург начал оказывать гуманитарную помощь Донбассу с первых дней специальной военной операции. Перечень помощи формируется, в том числе, на основании обращений главы администрации Мариуполя. За это время туда отправлена 51 тонна гуманитарной помощи. Прежде всего, это комплекты продуктовых и гигиенических наборов для взрослых и детей. Ежедневно от жителей и организаций Петербурга для Донбасса поступает от 1,5 до 2,5 тонн гуманитарной помощи.

    В Петербурге на базе детского оздоровительного комплекса «Дружных» организован летний отдых для детей из Мариуполя. 25 июля началась третья смена. В лагере сейчас находятся более 350 детей и 19 взрослых. Всего за 4 смены в нем отдохнут 1600 детей и 80 сопровождающих их взрослых. Для ребят организованы отдых и экскурсии, шестиразовое питание. Для детей и прибывших с ними педагогов также проводится комплексная диспансеризация. Те, кому необходима медицинская помощь, проходят лечение в стационарах.

    «Пока ребенка или взрослого не вылечим, мы их назад не отправляем - оставляем на следующую смену», - сказал Александр Беглов.

    По словам губернатора, сейчас Петербург готовит подарки для учеников начальных классов - портфели и все необходимые принадлежности к учебному году.

    Глава города поддержал предложение мариупольцев организовать для детей из города-побратима осенние и зимние каникулы в Петербурге.

    Петербургские специалисты в области ветеринарии также окажут содействие своим мариупольским коллегам в восстановлении работы Зоопарка и системы обращения с безнадзорными животными, передадут диагностическое оборудование.

    Также города-побратимы готовятся к празднованию памятной даты - дню освобождения Мариуполя от фашистских захватчиков 10 сентября 1943 года. «Память о Великой Отечественной войне священна. Наше старшее поколение выдержало тяжелые испытания. Выдержим и мы. Все военные даты с нашим городом-побратимом мы будем отмечать вместе», - подчеркнул глава Северной столицы.

    Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко поблагодарил петербуржцев за помощь. «Мы готовы трудиться, не покладая рук. Наше сотрудничество обязательно будет успешным. Огромное спасибо за понимание, поддержку и ваш неподдельный интерес к судьбе и истории нашего города», - сказал он.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2