• Шоу «Классная тема!» выйдет на телеканале «Россия 1» уже осенью. Накануне авторы проекта сообщили о завершении приёма заявок на участие в телепроекте. Теперь их будут оценивать эксперты.

    Напомним, участниками шоу «Классная тема!» станут учителя, которые будут проводить зрелищные и познавательные уроки для всей страны, в том числе для популярных медийных персон. В этом году участие в шоу примут учителя по семи предметам (математика, химия, биология, география, история, физика, русский язык и литература), но в следующем году список расширится.

    Заявки на участие в телепроекте подавали педагоги из разных регионов России. Среди них и учителя из Петербурга. Одним из первых свою заявку подал учитель истории школы № 303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис.

    «Участие в проекте «Классная тема» для меня — это отличная возможность поделиться своим уникальным опытом преподавания истории. Это новый вызов, новые возможности и, конечно, пространство профессионального роста. Участие в таких проектах мотивирует педагога развиваться, искать новые технологии и методики. Урок истории сегодня — это не просто 45-минутная встреча учителя и ученика в стенах школы. А учитель — это не просто передатчик знаний. Сегодня учитель — это наставник, помощник, проводник во взрослый мир, человек, которому доверяют, человек, который помогает сформировать картину мира», - говорит педагог.

    Как сообщили авторы проекта, эксперты выберут 35 полуфиналистов, о которых будет подробно рассказано в группе телешоу ВКонтакте. В итоге участникам обсуждения предстоит выбрать 7 учителей, которые выйдут в финал «Классной темы».

    «Победитель проекта получит возможность на площадке федерального канала популяризировать свой предмет. Это, в свою очередь, может помочь школьникам и с подготовкой к экзаменам по этому предмету, кому-то поможет выбрать свое направление для обучения в университете и в целом восполнит недостаток просветительских программ для детской аудитории на телевидении», - считает Альфред Гринмирис.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1