• В 15 регионах России 1 сентября начнется апробация системы «Моя школа» - платформы с единым доступом к цифровым образовательным ресурсам. Специалисты считают, что она понравится не только педагогам и ученикам, но и родителям.

    Образовательная платформа включает библиотеку качественного, проверенного образовательного контента, личные кабинеты, цифровой профиль ученика, в котором учитываются как учебные, так и внеурочные результаты, встроенную систему коммуникации, систему видео-конференц-связи.

    Кроме того, на платформе есть электронные журналы и дневники, а в перспективе планируется включить сервисы для приема в образовательные организации, для корректировки учебных планов и расписания занятий, а также для организации питания школьников.

    По словам заместителя председателя Комитета по образованию Михаила Пучкова, создание системы расширит возможности цифровой образовательной среды.

    «И техника, и доступ к сети «Интернет» и различные цифровые сервисы — это технологическая основа организации образовательной и воспитательной деятельности школы, содержание которой связано, прежде всего, с педагогической деятельностью учителя, учебной деятельностью обучающихся и с взаимодействием школы с родителями. Мы ожидаем, что через «Мою школу» учителя и обучающиеся получат доступ к верифицированному, то есть проверенному, образовательному и воспитательному контенту (учебным материалам для базового и углубленного уровней и автоматизировано проверяемым заданиям), что позволит учителю организовать как работу с выявленными дефицитами в усвоении учебного материала и практических навыков, сложившиеся, например, в результате пропусков уроков по причине болезни обучающегося, так и работу по индивидуальному образовательному маршруту с обучающимися, имеющими заметные успехи в той или иной предметной области», - сказал Михали Пучков.

    В свою очередь педагог- организатор, учитель истории петербургской школы № 303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис позитивно оценил платформу.

    «Это очень дельная инициатива, потому что период дистанционного обучения показал, что разным учителям комфортно работать в разных платформах. Ребенок от этого путается, и некоторые учителя недополучают домашних заданий. Если такая система будет внедрена, это решит вопрос этой мультиплатформенности и объединит все необходимые для обучения составляющие в один сервис. Если там будет интегрировано все, что нужно по каждому предмету, не нужно будет думать, какой сервис использовать, это будет очень удобно и полезно, и намного быстрее будет происходить и проверка домашнего задания, и коммуникация с учениками, родителями и администрацией. Для родителей это будет удобно потому, что можно будет в реальном времени посмотреть, что задано. Сейчас это тоже можно в электронном дневнике, но если это будет еще больше вмещающая в себя платформа, чем электронный дневник, то это будет только в плюс», - сказал Альфред Гринмирис.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1