• В Петербурге запущен онлайн-навигатор по мерам поддержки бизнеса в формате чат-бота. На его платформе в мессенджере Telegram обобщена вся информация о принятых в городе мерах поддержки для крупного и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

    На ресурсе собраны более 100 мер региональной поддержки: налоговые, финансовые, имущественные, информационные и административные. Они представлены в зависимости от категории налогоплательщика, масштаба бизнеса, сферы деятельности, системы налогообложения и наличия преференциального статуса – например, технопарк, резидент ОЭЗ, участник СПИК, системообразующая организация и прочее.

    «Принятые городом меры поддержки помогают снизить нагрузку на бизнес, поддержать наших предпринимателей. Перечень мер расширяется, а онлайн-навигатор позволит просто, удобно и оперативно сориентироваться в них, получить актуальную информацию о налоговых льготах, субсидиях, доступных консультационных услугах», - отметил губернатор Александр Беглов.

    На сегодняшний день в городе принято 107 мер поддержки предпринимателей. Среди них – продление сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам; инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций в отношении расходов на НИОКР, принятые в рамках работы Оперативного штаба. Общая стоимость пакета мер поддержки в 2022 году составляет около 33,5 млрд рублей.

    ***

    Помимо сведений о действующих региональных мерах поддержки и условиях их получения в чат-боте также можно ознакомиться с соответствующей нормативно-правовой базой. Перейти в чат-бот можно по ссылке: https://t.me/business_support_spb_bot


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2