• «Единая Россия» предложила включать строительные компании, срывающие сроки ремонта школ, в специальный реестр недобросовестных подрядчиков. Кроме того, с таких строителей нужно брать пени за каждый день просрочки. Свое предложение представители партии внесли на всероссийском совещании «Единой России» и Минпросвещения. Главной темой совещания стали итоги реализации программы капремонта школ, а также участие в ней родителей и школьников.

    Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, нарушение сроков сдачи школ после капремонта недопустимо. Он напомнил, что на это также указывал Президент на совещании с членами правительства.

    «Мы договорились с Сергеем Кравцовым, с родительскими штабами, что будем предметно разбираться с каждой школой, каждым зданием. С такими подрядчиками надо прощаться и вносить их в соответствующий реестр», - сказал Турчак.

    В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что инициатива «Единой России» об участии родителей, управляющих советов школ и учеников в программе капремонта дала очень важный посыл системе образования, который позволил наладить взаимодействие и диалог со всеми заинтересованными сторонами. Это взаимодействие будет продолжено при реализации программы, подчеркнул он.

    «Можно с уверенностью сказать, что в нашей стране делается максимально всё, чтобы помогать и развивать таланты каждого школьника. Создаются школьные кванториумы, места детских инициатив, возрождается единая детская организация, которая позволит ребятам реализовывать свои проекты. Я обращаюсь сейчас ко всем регионам и коллегам - в дальнейшем наполнять школы методически, где-то дать возможность ребятам самим как-то улучшить атмосферу», - добавил Сергей Кравцов.

    «В Петербурге процесс модернизации системы образования охватывает десятки объектов. Только в этом году у нас 13 новых школ и 26 детских садов, а в ближайшие два года – ещё полсотни школ и более 70 детсадов. Региональное отделение «Единой России» активно участвует в этом процессе. Депутатский десант вместе с партийным активом и представителями органов исполнительной власти всё лето выезжали на стройплощадки и объекты капремонта. Немаловажно, что к контролю за работами были также привлечены сами педагоги и родительское сообщество. Сейчас в рамках «нулевых чтений» проекта городского бюджета фракция «Единая Россия» особое внимание уделяет расходам на систему образования. Базовые объёмы бюджетных расходов на 2023 год превышают 27 млрд рублей, при этом в рамках «нулевых чтений» мы обсуждаем дополнительные потребности отрасли, и только на капремонт учреждений образований они составляют примерно 2,9 млрд рублей. Рассчитываем, что все эти расходы будут учтены в итоговом законе о бюджете, и модернизация школ в Петербурге продолжится высокими темпами», - сказал руководитель исполкомпа Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания Валерий Гарнец.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2