• Петербургские IT-специалисты получили в качестве кредитов более 4 миллиардов рублей по льготной ипотеке. Об этом накануне в четверг, 16 сентября, вице-губернатор Петербурга Станислав Казарин на встрече с предпринимателями, организованной региональным отделением «Деловой России».

    По его словам, меры государственной поддержки ИТ-отрасли, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, уже оценили петербургские компании и их сотрудники. «97% работников аккредитованных Минцифры РФ ИТ-компаний города знают о предоставлении таких мер поддержки, как льготная ипотека.

    По состоянию на 1 сентября в Санкт‑Петербурге по льготной ИТ-ипотеке банками было одобрено 1,4 тыс. заявок и уже выдано 402 кредита на сумму 4,3 млрд руб. По этим показателям город уступает только Москве и идет с большим отрывом от других субъектов Российской Федерации», - рассказал вице-губернатор.

    В рамках дискуссии был поднят ряд важных вопросов, связанных с развитием ИТ-отрасли Северной столицы, цифровизацией ключевых сфер, состоянием рынка труда в сфере ИТ, возможностями технологического развития системы образования и др.

    Станислав Казарин отметил, что петербургский ИТ-рынок в настоящий момент демонстрирует устойчивую динамику развития. «Даже по тем мерам поддержки, которые федеральное и региональное правительство приняли в этом году, видно, что после Москвы Санкт‑Петербург лидирует по количеству и заявок и полученных сопутствующих льгот, выплат, отсрочек от призыва. Поэтому я уверен, что та инфраструктура, которая создана у нас, успешно будет реализовываться и дальше. Кроме того, сам город, как крупный научно-технический комплекс, является огромным потребителем различного рода ИТ-услуг. Он генерирует проекты, он эти проекты внедряет, он эти проекты дальше развивает», - отметил вице-губернатор.

    Модератор дискуссии, депутат и председатель профильной комиссии по инвестициям ЗАКС Петербурга Дмитрий Панов подчеркнул: «Сегодняшняя встреча должна помочь собрать запросы всех 38 отраслей, а ровно такое количество предпринимателей сегодня присутствует здесь, чтобы передать их Правительству в лице «цифрового» вице-губернатора. Это необходимо, потому что со следующего, 2023 года, в Петербурге планируется внедрение регионального инвестиционного стандарта, который направлен на создание благоприятного инвестиционного климата в нашем городе, в том числе за счет цифровизации всех процессов и процедур в сфере реализации инвестиционных проектов».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2