• В пятницу, 28 октября, губернатор Северной столицы Александр Беглов обсудил вопросы цифровизации с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В Невском, Приморском, Красносельском и Колпинском районах начался новый этап модернизации городских сетей связи «Ростелекома» на основе опто-волоконных линий. После завершения первой части проекта в 2022–2023 годах для 1300 многоквартирных домов будет доступен домашний интернет на скорости до 1 Гбит/c, а также другие услуги сети.

    «Компания «Ростелеком» на протяжении многих лет является надежным партнёром Петербурга в вопросах внедрения современных цифровых технологий. Старт крупного проекта в сложных современных условиях еще раз это подтверждает. Он способствует технологической и инфраструктурной трансформации региона. Напрямую влияет на темпы реализации национального проекта «Цифровая экономика» и региональной Стратегии цифровой трансформации», - отметил Александр Беглов.

    Глава города подчеркнул, что удобный доступ в интернет и его качество – важные условия для предоставления государственных услуг в электронном виде.

    «Реализация этого проекта с учётом развития нашей экосистемы цифровых сервисов «Цифровой Санкт‑Петербург» позволит петербуржцам получить неограниченные цифровые возможности для решения проблем в сфере благоустройства, транспорта, социальной сферы. Это более высокий уровень качества жизни горожан и более эффективный механизм обратной связи с органами власти», - сказал губернатор.

    По словам Александра Логинова, развитие сети связи по новой технологии GPON ведётся c 2009 года.

    «Именно Северная столица была первым местом в стране, где «Ростелеком» начал такую работу. Текущий проект очень большой и значимый и для нас, и для города. Программа рассчитана на 3 года. Инвестиции компании в развитие Петербурга составят миллиард рублей», - отметил он.

    На встрече также обсуждалось дальнейшее развитие систем городского видеонаблюдения и камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Только в этом году компания вместе с городским мониторинговым центром и ГИБДД разместила на дорогах города 300 комплексов контроля скорости. На сегодняшний день смонтировано 540 таких комплексов, еще 40 стоят на перекрёстках и регистрируют нарушения правил дорожного движения. Число ДТП в местах установки комплексов снизилось почти на 30%.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1