• Партия «Единая Россия» обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей по всей стране. Как сообщили в пресс-службе партии, кроме федеральных мер поддержки, в 80 регионах нашей страны работают еще и региональные меры, предложенные единороссами.

    «С начала СВО «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними идет на постоянной основе, что помогает устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями президента Владимира Путина», – говорится в сообщении.

    Инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий стала законом, а была разработана еще в марте. Согласно закону, мобилизованные имеют следующие виды соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое.

    Добровольцы тоже получат этот статус. Законопроект уже принят в третьем чтении. Закон «Единой России» наделил мобилизованных статусом ветеранов боевых действий. Законы, в основу которых легла инициатива депутатов, защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.

    Как отметила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» и заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Петербурга Елена Киселева, в нашем городе мобилизованные получают 100 тысяч рублей в виде единовременной выплаты, а добровольцы – 300 тысяч.

    Мобилизованным оказывается бесплатная юридическая и нотариальная помощь, им доступна ускоренная регистрация брака.

    «Петербург следит и за тем, чтобы родственники мобилизованных получали необходимые меры социальной поддержки. К ним относятся бесплатное питание для детей в школах и колледжах, освобождение от родительской платы в детсадах, бесплатные путевки в детские лагеря, бесплатный проезд в общественном транспорте и в пригородных электричках для детей. Сейчас на рассмотрении проект поправки в городской бюджет о необходимости увеличения объема средств на медицинскую реабилитацию участникам СВО в размере 415,7 миллиона рублей. Огромную волонтерскую и гуманитарную работу проводят региональная общественная приемная, партийное отделение «Единой России», депутаты и петербуржцы. В каждом районе работает штаб #МЫВМЕСТЕ, оказывается адресная помощь семьям мобилизованных, ведется сбор и отправка необходимой помощи в военные части и для территорий ЛДНР», – отметила Елена Киселева.

    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Единая Россия
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5