• Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле. В рядах ДНД состоят люди с высокой социальной ответственностью, неравнодушные к проблемам общества, для них понятия «честность» и «справедливость» не пустые слова. Именно такие  люди хотят изменить город в лучшую сторону, сделав его безопаснее. Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявления хамства, неуважительное отношение к окружающим в общественных местах, и в конечном итоге, позволит нашему прекрасному городу в более полной мере соответствовать высокому званию Культурной столицы России.

    Активное участие граждан  в оказании помощи правоохранительным органам дало положительные результаты еще в СССР. Правда сама идея привлечения населения  в помощь для охраны правопорядка не является «изобретением» советского периода.

    Первые добровольные народные дружины оказывали содействие властям и полиции в поддержании порядка  во времена царской России.
    В 1881 году в Москве в ряды народной добровольной охраны входило 20 тысяч человек, в 1894 году численность доходила уже до 80 тысяч человек.

    В Советское время  в 1955-1957 годах дружины создавались коллективами предприятий Ленинграда, в этот период возникла первая народная дружина на Кировском заводе,  объединившая  120 человек. В СССР  движение  ДНД достигло массовости,  поскольку дружины создавались на базе  партийных и профсоюзных ячеек, которые  были сформированы в каждом учреждении страны: ВУЗах, предприятиях, заводах.

    На территории Приморского района Санкт-Петербурга с 2015 года действует 1 народная дружина. В общественной организации «Приморский Патруль» 335 дружинников по личной инициативе бескорыстно помогают правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

    Представители  дружины «Приморский Патруль» на регулярной основе принимают участие в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях не только в Приморском районе, но и на городских мероприятиях. Кроме того они выходят в рейды в места массового скопления и отдыха людей, где проводят с нарушителями порядка профилактические беседы и составляют административные протоколы.

    Дружинники «Приморский патруль» оказывали  содействие органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении шествия в рамках акции «Бессмертный полк», посвященного Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 и при проведении чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 на стадионе «Санкт-Петербург». Регулярно участвуют в  профилактических рейдах по профилактике правонарушений в составе с  представителями администрации Приморского района, УМВД России по Приморскому району, СПб ГКУ «ПСО ППС Санкт-Петербурга  по Приморскому району Санкт-Петербурга», ГИМС МЧС России.

    В 2022 году от Приморского района 4 народных дружинника ОО ДНД «Приморский патруль» были удостоены премии «Лучший народный дружинник Санкт‑Петербурга»,  которая присуждается ежегодно с 2015 года.

    Если выразить результат работы  дружинников нашего района в цифрах, то за 9 месяцев текущего года количество отработанных часов при патрулировании территории района составило 11828 часов. Благодаря слаженной и эффективной работе сотрудников полиции и дружинников в ходе патрулирования было задержано 196 правонарушителей.  

    Если Вы обладаете всеми качествами дружинника, готовы пресекать правонарушения и обеспечивать безопасность жителей района, вступайте в ряды общественной организации добровольной народной дружины «Приморский патруль» .

    Вступить в ряды добровольной народной дружины может житель Приморского района:

    ·  граждане России,
    ·  только совершеннолетние,
    ·  не имеющие уголовного прошлого,
    ·  не страдающие психическими отклонениями,
    ·  не страдающие алкоголизмом или наркоманией,
    ·  граждане, соблюдающие законы РФ в сфере охраны общественного порядка,
    ·  граждане, умеющие оказывать первую помощь.

    Стать дружинниками не смогут:

    ·  иностранцы,
    ·  лица без гражданства,
    ·  граждане, которые в течение года неоднократно подвергались административному наказанию в судебном порядке.

    ·  Создание народных дружин запрещено при политических партиях и религиозных объединениях.

    № п/п

    Полное наименование организации

    Юридический адрес/ Фактический адрес

    Командир народной дружины (контакты)

    численность

    1.

    Общественная организация добровольная
     народная дружина «Приморский патруль»

    197341,
    Санкт-Петербург, ул. аллея Котельникова, д. 2, корп. 2,
    каб. 3 ком. 155

    Рыжий 
    Дмитрий Михайлович
    301-01-30
    8-931-326-20-54

    335


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5