• В Петербурге создадут общественный совет при губернаторе, в который войдут жены и матери мобилизованных для участия в СВО. Такое решение принято по итогам встречи, которую губернатор Северной столицы Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский провели с матерями и женами петербуржцев, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «На встрече прозвучало предложение создать общественный совет при губернаторе из жен, матерей, общественных деятелей, которые помогали бы рассматривать вопросы, касающиеся участников специальной военной операции. Мы поддержали это предложение, в ближайшее время я подпишу соответствующее постановление. Также принято решение создать должность советника губернатора, который также занимался бы этими вопросами. Чтобы была прямая связь и ответственность. Это будет должность на общественных началах», - сказал губернатор.

    Как отметил Александр Беглов, на федеральном уровне принят ряд мер поддержки семей мобилизованных. Рассматриваются новые меры, в том числе квоты на поступление в вузы для детей мобилизованных.

    В Петербурге также действуют меры поддержки семей мобилизованных. Среди них - бесплатный детский сад, бесплатное питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, бесплатные путевки в лагеря отдыха и оздоровления для детей и подростков до 18 лет, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для детей мобилизованных и добровольцев.

    Губернатор рассказал, что в минувшую субботу вместе с председателем Законодательного Собрания Александром Бельским встретился с бойцами танкового батальона «Аврора». Воинам передали дополнительное снаряжение, автомобили УАЗ в полной комплектации, лекарства, предметы первой необходимости, инструменты - сверх норм, которые обеспечивает Министерство обороны. Закупку организовал фонд «Победа», который занимается помощью мобилизованным и Мариуполю.

    Встреча с родными мобилизованных петербуржцев прошла в Михайловском театре перед началом гала-концерта звезд оперы и балета. Гостями этого концерта стали матери и жены участников специальной военной операции, а также представители силовых ведомств и органов правопорядка, медицинские работники, волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ.

    К зрителям обратились журналисты, работающие на освобожденных территориях, вошедших в состав России. Был представлен фильм о восстановлении Мариуполя, снятый каналом «Санкт‑Петербург» специально к этому событию. Фильм «Город-побратим» рассказывает о совместной работе петербургских специалистов и жителей Мариуполя, в котором на протяжении лета и осени проходили восстановительные работы. В фильме также рассказывается о том, как дети из города-побратима в этом году отдыхали на берегу Финского залива и побывали на празднике «Алые паруса». В летние каникулы в Петербург из Мариуполя приехали на отдых 1500 детей и 100 учителей.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5