• В 2022 году в рамках регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» 260 самозанятым петербуржцам предоставлен комплекс информационно-консультационных и образовательных услуг в офлайн и онлайн форматах в Центре поддержки и развития предпринимательства Петербурга (ЦРПП). Также в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в Центре организована и проведена обучающая программа «Я делаю бизнес». Об этом сообщили в пресс-службе ЦРПП.

    Самозанятым участникам проекта Городской акселератор Санкт-Петербурга предоставлено более 1000 доступов к предоплаченным цифровым сервисам: сервисы направленные на популяризацию услуг и товаров самозанятых, доступ к цифровым сервисам-маркетплейсам, а также образовательные сервисы, направленные на совершенствование и развитие бизнес-навыков.

    За год оказано более 26 000 консультаций в рамках горячей линии обратного звонка, по электронной почте, мессенджерам, а также очно. Портал Центра «Мой Бизнес» ЦРПП является ведущим цифровым каналом коммуникации в Петербурге. Это удобный инструмент для бизнеса, где предприниматели могут не только получить консультации о мерах государственной поддержки бизнеса в регионе, но также найти партнеров, заказчиков, пройти обучение и воспользоваться бесплатными услугами и онлайн-сервисами.

    На портале реализован функционал по направлению заявлений для получения субсидий в электронном виде. Подготовлено 570 заключений по субсидированному конкурсу, из которых 225 грантов и 345 субсидий. Объем финансирования программы составил 50 млн рублей.

    С календарем обучающих мероприятий и семинаров центра «Мой бизнес» можно познакомиться здесь.

    Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. С 2019 года введен особый налоговый режим для людей, которые получают доходы от личной трудовой деятельности на территории России. Самозанятые платят налог на профессиональный доход (НПД) и не перечисляют налог на прибыль или на доходы физических лиц (НДФЛ). К октябрю 2022 года число самозанятых в России достигло 6 млн.

    «На самозанятых на федеральном уровне распространены меры поддержки, установленные для субъектов малого и среднего бизнеса. Это означает, что плательщики налога на профессиональный доход получили доступ к льготным кредитам, займам от государственных микрофинансовых организаций, аренде государственного имущества по льготным ставкам, информационно-консультационной поддержке по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, смогут пройти обучающие курсы. Кроме этого, самозанятые получили возможность участвовать в госзакупках, что еще больше расширило доступные им каналы сбыта товаров и услуг», - рассказал порталу национальныепроекты.рф заместитель руководителя Исполкома ОНФ, руководитель проекта ОНФ по развитию института самозанятости Арсений Беленький.

    Он добавил, что введение института самозанятости создало для начинающих предпринимателей благоприятную среду и стало самой доступной, простой формой легального ведения приносящий доход деятельности.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: национальныепроекты.рф
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1