• В петербургской больнице № 31 провели тысячную пересадку костного мозга. Это единственная городская больница, где такие высокотехнологичные операции доступны по системе ОМС. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В пятницу, 31 марта, Александр Беглов посетил отделения трансплантации костного мозга и рассеянного склероза. По словам губернатора, особенно важно, что самые сложные вмешательства становятся доступными для горожан.

    «Центр передовых медицинских технологий - один из флагманов медицины нашего города. Здесь начинались первые научные разработки, в таких направлениях, как пересадка костного мозга, лечение рассеянного склероза. Отсюда берёт истоки НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. И по-прежнему в больнице объединены клиника и наука. Город вкладывает большие средства и получает соответствующую отдачу - качественную медицинскую помощь», - сказал Губернатор.

    Новейшее оборудование и прогрессивные технологии позволяют проводить сложнейшие и уникальные хирургические вмешательства по ОМС. Сегодня сотрудники 31 больницы оказывают помощь северо-западу России, обучают коллег со всей страны. Лечиться сюда приезжают не только из других регионов, но и зарубежных стран.

    Александр Беглов подчеркнул, что в знаменитой "Свердловке" всегда работали лучшие врачи, но попасть сюда было непросто. Сегодня высочайший уровень медицины доступен всем жителям города. Онкологический центр, созданный в этих стенах, обслуживает пять районов города. Новое оборудование, закупаемое в этом году, позволит диагностировать опухоли на максимально ранних сроках. Отделение онкогематологии по праву называют одним из лучших в стране. Центр по лечению рассеянного склероза - самый крупный в Европе. Ежемесячно там получают лечение до двух тысяч человек.

    С тысячной пересадкой костного мозга коллектив также поздравил депутат Государственной Думы Сергей Боярский: 

    «Слава об этом медицинском учреждении вышла далеко за пределы города. Все знают об уникальном оборудовании, которое здесь находится. Но в первую очередь, все говорят о том коллективе, который здесь создавался годами. Наша задача вместе с администрацией Петербурга, с депутатами всех уровней сделать так, чтобы больница развивалась и получала все необходимые для этого условия».

    Губернатор особо поблагодарил коллектив стационара за работу в период пандемии. За короткий период специалистами был создан вирусологический центр. Количество исследований достигало 1200 в сутки. Это была большая помощь городу.

    «Главное достояние 31 больницы – это люди. Благодарю врачей, медсестер за их труд, за то, насколько бескорыстно вы полностью отдаетесь своей работе», - сказал председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

    Многие пациенты стационара отмечают, что его медиков отличает особый, петербургский подход к работе, к больным. Некоторые после лечения даже решили переехать в город на Неве.

    «В ближайшее время Центр примет на стажировку врачей из Мариуполя. Уверен, будут и пациенты из Мариуполя и других новых территорий», - сообщил Александр Беглов.

    Он вручил отличившимся сотрудникам больницы благодарности Губернатора Санкт‑Петербурга. Главный врач Городской клинической больницы № 31 Анатолий Рывкин награжден памятной медалью 350 лет Петру Великому.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2