18 апреля 2018

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга, , отвечает:

Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ в части возможности заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями (далее – РСО), в случае, если:

-собственники помещений приняли соответствующее решение на общем собрании,

-при прекращении по инициативе РСО заключенного договора с лицом, осуществляющем управление МКД (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК), в одностороннем порядке.

РСО вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющем управление МКД, договора ресурсоснабжения, при наличии у указанного лица признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед РСО в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

В случае заключения прямых договоров между собственниками помещений в МКД с РСО лица, осуществляющие управление МКД обязаны:

-предоставлять РСО информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета;

-осуществлять контроль качества коммунальных ресурсов и непрерывности их подачи до границ общего имущества в МКД;

-принимать от собственников помещений в МКД обращения о нарушениях требований к качеству коммунальных услуг и (или) непрерывности обеспечения такими услугами, нарушениях при расчете размера платы за коммунальные услуги и взаимодействовать с РСО при рассмотрении указанных обращений, проведении проверки фактов, изложенных в них, устранении выявленных нарушений и направлении информации о результатах рассмотрения обращений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

-обеспечивать РСО доступ к общему имуществу в МКД для осуществления приостановки или ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам помещений.

В случае представления собственникам помещений в МКД платежных документов лицом, осуществляющим управление МКД, за период после прекращения соответственно договора ресурсоснабжения, такие лица обязаны уплатить собственникам помещений в МКД, которым были представлены указанные платежные документы, штраф в двукратном размере суммы, подлежащей уплате.

14 марта 2018

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС на территории Приморского района, , отвечает:

С 15 марта 2018 года действует запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2017 № 948 «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лед».

Нарушители данного Постановления согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (ст. 43-6) будут привлекаться к административной ответственности.

- Выход на лед в запрещенный период влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей;

- Выезд на лед транспортных средств независимо от периода действия запрета грозит гражданам наложением административного штрафа от 1500 до 2500 рубЧитать далее...

24 января 2018

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга, , отвечает:

При разрешении дел в суде по спорам, связанным с возмещением вреда жизни или здоровью граждан в результате взаимодействия источников повышенной опасности (столкновения транспортных средств и т.п.), зачастую возникает вопрос об ответственности страховщиков перед третьими лицами (например, пассажирами, пешеходами) за причиненный вред. ☝Исходя из правовых норм в их взаимосвязи и характера спорных правоотношений причинение вреда третьему лицу в результате взаимодействия источников повышенной опасности влечет наступление страхового случая по каждому из заключенных их владельцами договоров обязательного страхования гражданской ответственности и, соответственно, по каждому из этих договоров у страховщика наступает обязанность произвести страховую выплату в размере, определенном ст. 7 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ. Данная правовая позиция выражена в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2012 года (ответ на вопрос 1), утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 10.10.2012, где указано, что при причинении вреда третьему лицу взаимодействием источников повышенной опасности взыскание страховых выплат в максимальном размере, установленном Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", производится одновременно с двух страховщиков, у которых застрахована гражданская ответственность владельцев транспортных средств, в том числе и в случае, если вина одного из владельцев в причинении вреда отсутствует.

03 июля 2017

Управление Пенсионного фонда в Приморском районе Санкт-Петербурга, Государственное учреждение, отвечает:

Сотрудники Пенсионного фонда не оказывают услуги на дому! В лучшем случае, незнакомцы могут оказаться сотрудниками негосударственных пенсионных фондов. Пользуясь неосведомленностью граждан и используя имидж государственной организации, они убеждают подписать документы для перевода пенсионных накоплений в нужный им Негосударственный пенсионный фонд, подкрепляя это доводами о неминуемой потере средств. В худшем случае, под видом сотрудников Пенсионного фонда к вам попытаются пробраться мошенники, целью которых является похищение ваших денег и ценных вещей! Не открывайте дверь непрошеным гостям и не разговаривайте с ними! Не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно! Прием по государственным услугам Пенсионного фонда осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦЧитать далее...

17 февраля 2017